あじのカレー南蛮漬けはお弁当にも最適! [魚貝料理]
アジの南蛮漬け、私は好きなのですが、
主人が「酢」が苦手なので、作ったことはありません。
でも、今日、まめあじが安かったので、買ってしまいました。
アジフライにして、まるごと食べてしまおう!という魂胆です。
酢が苦手な主人も、カレー粉をまぶせば食べられるかな?
とか思ったりするのですが、こればかりは作ってみないとわかりませんね。
小麦粉にカレー粉を混ぜて、から揚げにした方がいいか?
ちょっと迷います。
やはり、私のためのカレー南蛮酢と、
主人のためのカレー揚げと、2種類作る方が無難かもしれません。
から揚げなら、明日のお弁当にも入れられるし、一石二鳥ですね。
2010-01-29 15:50
nice!(1)