和風麻婆豆腐は肉なし簡単 [豆腐料理]
我が家のメインは、野菜、豆腐、魚です。
肉は食べません。
子供の頃は肉しか食べなかったという主人が、玄米菜食をはじめ、
結婚した頃には、また魚は食べるようになったのですが、
肉類は、ほとんど食べません。
それでも、ラーメンに入っているチャーシューとか、餃子は食べていましたが、
最近は、ほとんど食べなくなりました。
もちろん、家で麻婆豆腐を作るときも肉は使いません。
大豆でできたお肉を使うときもありますが、いつもというわけではありません。
この和風麻婆豆腐なら、肉も使わずにできるので、一度作ってみたいです。
豆腐の上に、鮭とゆで大豆を載せるんですね。
一瞬見は、納豆かと思いました。