エリンギのバター炒めとガーリック炒め [野菜料理]



エリンギを食べはじめたのは、ここ数年ですが、
それまで、エリンギを食べたことがありませんでした。

エリンギって、ずーっと前からありました?

いつだったか、山ほどエリンギをいただいたことがあって、
そのときに、はじめていろいろな料理方法があることを知りました。

エリンギは、ガーリック炒めもおいしいですよね。

面倒なときは、そのまま手で裂いて、焼くだけでもおいしい!!
もちろん、レモンをしぼるともっとおいしいですよ。

きのこ類は、低カロリーなので、ダイエットにもおススメですし。
秋は、きのこがおいしいシーズンですよね。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。