里いものねぎ塩炒めで粘膜を保護 [野菜料理]



最近、里芋のおいしさを再発見してから、
里芋料理が増えました。

といっても、芋煮か、煮物ですが…

里芋の炒めものって、あまり思いつきませんよね。

ただ、我が家には電子レンジがないので、
蒸し器で蒸すしか方法がありません。

桜えびとねぎのごま油炒めの香ばしさが、
今にも漂ってきそうですね。

今夜は、ひとりなので、
これを作るとしても、明日の晩です。

あっ、明日の晩もひとりでした。

里芋は、ストックがあるので、
明後日には作ってみたいと思います。
nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。