れんこんのキッシュでおもてなし [野菜料理]
はじめてキッシュというものを食べたとき、
とってもおいしくて、感動してしまいました。
そのときは、ほうれん草のキッシュだったと思います。
歯ごたえが、シャキシャキのれんこんは大好きなので、
れんこんが入ったキッシュを一度作ってみたいと思います。
れんこんのビタミンCは、加熱しても失われにくいそうです。
れんこんのキッシュといっても、れんこんだけじゃなくて、
玉ねぎやほうれん草、スモークサーモンも入るので、おもてなしにもよさそうです。
主人は、あまりクリームソースが好きではありませんが、
牛乳のかわりに、豆乳でもいけそうですよね。
今度、挑戦してみたいと思います。
2009-11-24 15:00
nice!(1)