ごぼうときのこのペペロンチーノ炒めで便秘予防 [野菜料理]
ペペロンチーノと聞くと、すぐに、
パスタかと思ってしまうのは私だけでしょうか?
ごぼうもきのこも大好きですが、
両方を一緒に料理したことはないですね。
煮物とか、カレーとかに一緒にいれたことはありますが、
ちょっと意外な取り合わせですね。
ごぼうは、いつもせん切りにしていましたが、
最近は、皮むき器で、さかがきにしています。
この方が、すぐに味もしみるし、
調理の時間も短くて済みます。
ただ、調理用に白ワインを常備しているお宅なんてあるのかしらね。
白ワインは、無しでもいけそうかな?
今度試してみたいと思います。
2009-12-19 14:56
nice!(1)